フードプロセッサーで簡単たこシュウマイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たこ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- はんぺん
- 1枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 生姜
- 1かけ
- 小麦粉
- 小さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵白
- 1個
- シュウマイの皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- シュウマイの皮以外の材料を全てフードプロセッサーにいれ、粘りけがでるまでまわす
-
- 2
- シュウマイの皮を5mm幅に千切りする
-
- 3
- 1の生地をスプーン2本で丸く形つくり、2をまわりにまぶし丸める
-
- 4
- 蒸し器に並べ20分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません