レンジで簡単  出汁付き高野豆腐と味付きこんぶ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
出汁も味もついているので簡単。レンジだけで作ります。

材料(2人分)

ミニ高野豆腐
6個
付属の顆粒出汁
一袋10g
しめじ
30g
熱湯
250ml
味付きこんぶ巻き
2個
50ml

作り方

  1. 1
    顆粒出汁付きのミニタイプの高野です。
  2. 2
    こちらは味付きこんぶ巻きです。
  3. 3
    レンジ対応のタッパーに高野豆腐、石づきをとってほぐしたしめじ、顆粒だし、熱湯を入れる。
  4. 4
    こんぶ巻きは小さめの器に入れてかぶる程度の水約50mlを入れて5分戻す。
  5. 5
    3のタッパーに4を汁ごと入れて、レンジで1分チン!
  6. 6
    器に具を盛り付け、タッパーに残った汁だけを更にレンジで1分チンしてかける。

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯で戻すとふっくらします。こんぶは水で戻します。

きっかけ

味付きのこんぶを

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昆布巻き昆布

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする