レンジで簡単 出汁付き高野豆腐と味付きこんぶ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ高野豆腐
- 6個
- 付属の顆粒出汁
- 一袋10g
- しめじ
- 30g
- 熱湯
- 250ml
- 味付きこんぶ巻き
- 2個
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- 顆粒出汁付きのミニタイプの高野です。
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- 2
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- こちらは味付きこんぶ巻きです。
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- 3
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- レンジ対応のタッパーに高野豆腐、石づきをとってほぐしたしめじ、顆粒だし、熱湯を入れる。
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- 4
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- こんぶ巻きは小さめの器に入れてかぶる程度の水約50mlを入れて5分戻す。
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- 5
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- 3のタッパーに4を汁ごと入れて、レンジで1分チン!
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- 6
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- 器に具を盛り付け、タッパーに残った汁だけを更にレンジで1分チンしてかける。
おいしくなるコツ
高野豆腐は熱湯で戻すとふっくらします。こんぶは水で戻します。
きっかけ
味付きのこんぶを
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