ビビンバ用味付け牛肉 レシピ・作り方

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Emi's kitchen
ビビンバのお肉にコチュジャンで味をつけるのでしっかりとした味になります。辛さは辛すぎず程よく作っています。

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
⭐玉ねぎ
半分
⭐りんご(あれば)
1/8個
⭐コチュジャン
大さじ1
⭐蜂蜜
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1/2
⭐にんにくチューブ
3〜5センチ
⭐ごま油
大さじ1/2
⭐醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分のさらに4分の1をみじん切りに。残りはすりおろします。
    りんごもすりおろします。
  2. 2
    袋に牛肉と1と⭐を入れて揉み込んだ後、フライパンで弱火で炒め煮します。
    お肉に火が通り、水分がふつふつ言うまで煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

蜂蜜でコクが出て、さらにりんごで深みが出ます。 ですがりんごは時期もあるので、なければ抜きでも大丈夫です。 残った水分はタレとしてかけると、とっても美味しいです❤️

きっかけ

実は辛い物が苦手な私。それでもピリ辛の物は食べたいという欲望の元、食べられる辛さを調整して作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切りその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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