果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪ レシピ・作り方

果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
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ゴールドキウイの食べ頃ご存知ですか?
果物屋さんに聞いて初めて知った甘〜い食べ頃の時期。
誰でも簡単に信じられないほど甘くてやみつきになる方法を
ご紹介します

材料(1人分)

  • ゴールドキウイ(ゴールデンキウイ) 1個

作り方

  1. 1 こちらはまだハリがあり
    普通の甘さのゴールドキウイ
  2. 2 こちらが表面に皺ができ、柔らかくなったゴールドキウイです。

    トップの写真やこの写真のように
    シワシワになってきたら食べ頃です。
  3. 3 ゴールドキウイはグリーンキウイと違い発酵しないそうで、冷蔵庫の中で保存していると、中の水分がどんどん減って味が凝縮され濃厚な甘みができるんだそうです。
  4. 4 実際これを食べてから
    他の物が食べられなくなりました。
    やり方は簡単。
    袋などにも入れず、とにかく冷蔵庫でシワシワになるまで待つだけ。
    表面に皺ができるほど柔らかくなったら食べ頃♪

きっかけ

果物屋さんで安く売っていたので、日持ちを聞くと、この方法を教えてくれました。いつもクールなおじさんが笑っちゃうくらい、これは本当に美味いんだよ!と教えて頂き購入。 するととんでもない甘さに家族で夢中に。

おいしくなるコツ

表面の皺が目印です。あとは柔らかさ。 皺ができている物であれば、中の水分が抜けて 縮んだ証拠なのでとっても甘いゴールドキウイが楽しめます。 注意点はこれはゴールドキウイのお話。 グリーンキウイはならないので種類を間違えないようにお願いします

  • レシピID:1230024475
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
キウイ幼児食(3歳頃~6歳頃)フルーツジュースデザート料理のちょいテク・裏技
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つくったよレポート(3件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/08/01 20:51
    果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪
    見切り品で買って、しばらく冷蔵庫に入れていたので、もうダメかなと思っていたけど、とても甘く美味しかったです(^.^)
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/02 06:45
    果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪
    美味しかったです\(^o^)/
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/19 14:02
    果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪
    しわがあり特売していました♡
    こちらを知っていたので購入♡
    甘かったです(ღˇᴗˇ)

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