生鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭は、○の調味料を器にいれて、つけこみ、冷蔵庫で1時間ほど。
- 2 たまねぎと人参は、スライスして、水をいれ、レンジ600ワットで、1分半ほどチンする。
- 3 えのき、しめじは、2センチくらいにきる
-
4
アルミホイルをひろげ、たまねぎと人参、えのき、しめじを三等分にして、
1の鮭とともにいれ、料理酒と濃口醤油をいれ、最後にバターをのせる。それを3つつくる。 - 5 フライパンに、1センチほどみずをいれ、封をした4をならべ、ふたをして、ひをつけ、20分ほどあたためたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません