ポンカンの剥き方と保存の仕方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポンカン 1個
- ラップ 15cm
- タッパー 1個
作り方
- 1 ポンカンはよく洗って上下の皮を切り取る。
- 2 皮ごと縦に1/4に切る。
- 3 皮を手で外す。
- 4 実の中程に包丁を入れてカットしていく。切り口から種を外す。
- 5 タッパーにラップを敷いてきれいに並べて包む。もちろんすぐに食べてもいいのですが、このまま冷凍すれば、2週間程度美味しく保存できます。
- 6 皮は細く切ってオレンジピールにします。レシピは、ポンカンの皮で オレンジピール、をご覧下さい。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません