ポンカンの剥き方と保存の仕方 レシピ・作り方

ポンカンの剥き方と保存の仕方
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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ポンカンは実を包む皮が柔らかいので食べることをお勧めします。反面、種が多いので丁寧に取っておくと食べやすいです。

材料(1人分)

  • ポンカン 1個
  • ラップ 15cm
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 ポンカンはよく洗って上下の皮を切り取る。
  2. 2 皮ごと縦に1/4に切る。
  3. 3 皮を手で外す。
  4. 4 実の中程に包丁を入れてカットしていく。切り口から種を外す。
  5. 5 タッパーにラップを敷いてきれいに並べて包む。もちろんすぐに食べてもいいのですが、このまま冷凍すれば、2週間程度美味しく保存できます。
  6. 6 皮は細く切ってオレンジピールにします。レシピは、ポンカンの皮で オレンジピール、をご覧下さい。

きっかけ

ポンカンを使ってみました。

おいしくなるコツ

中の実を包む皮は柔らかいので食べられます。

  • レシピID:1230024424
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
みかん
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