冬の定番野菜で作れる豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
プルコギなど牛肉を使う韓国料理ですが、節約を考えて豚肉と冬に必ず野菜室にある大根や人参、葱を使って作ったレシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150〜200g
大根
200g
人参
100g前後(小ぶりな物で1本)
葉ネギ
一本
ごま油
大1
一味唐辛子
少々
❤️下味用調味料❤️
砂糖・醤油・ごま油
各大1/2
ニンニクチューブ
3センチ
✨全体の味付け調味料✨
砂糖・醤油・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    大根は細切り
    人参は薄い短冊切り
    葉ネギは4〜5センチにカット。
  2. 2
    豚肉には袋やボールに❤️を加えて揉む又は混ぜ合わせて下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を回し入れて、
    大根・人参を入れたら、その上に豚肉を広げておき、弱火でそのまま放置。
    大根が透明になり人参がしんなりして水分が出てくるまで待つ。
  4. 4
    野菜がしんなりして豚肉の色が
    少し変わっていたら、混ぜ合わせて✨全体の味付け調味料✨を加え炒める。
  5. 5
    最後に葉ネギも加えてさっと炒め合わせたら器に盛り付け一味唐辛子をかけて完成。
    辛さの好みは個人差がありますので少々としました。
    私は辛いのに敏感なので1振り2振り程度。

おいしくなるコツ

辛い物は普通より敏感に感じるほうですが、一味があった方が断然美味しいです。 辛いのがお好きな方はたっぷりどうぞ。

きっかけ

隔週のお肉購入であまり牛肉を買えなかったので、豚肉でアレンジしてみたら、とてもおいしかったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国風 豚肉 簡単 大根
料理名
韓国風豚細切れ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする