冬の定番野菜で作れる豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方

冬の定番野菜で作れる豚肉の韓国風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Emi's kitchen
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プルコギなど牛肉を使う韓国料理ですが、節約を考えて豚肉と冬に必ず野菜室にある大根や人参、葱を使って作ったレシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150〜200g
  • 大根 200g
  • 人参 100g前後(小ぶりな物で1本)
  • 葉ネギ 一本
  • ごま油 大1
  • 一味唐辛子 少々
  • ❤️下味用調味料❤️
  • 砂糖・醤油・ごま油 各大1/2
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • ✨全体の味付け調味料✨
  • 砂糖・醤油・みりん 各大1

作り方

  1. 1 大根は細切り
    人参は薄い短冊切り
    葉ネギは4〜5センチにカット。
  2. 2 豚肉には袋やボールに❤️を加えて揉む又は混ぜ合わせて下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにごま油を回し入れて、
    大根・人参を入れたら、その上に豚肉を広げておき、弱火でそのまま放置。
    大根が透明になり人参がしんなりして水分が出てくるまで待つ。
  4. 4 野菜がしんなりして豚肉の色が
    少し変わっていたら、混ぜ合わせて✨全体の味付け調味料✨を加え炒める。
  5. 5 最後に葉ネギも加えてさっと炒め合わせたら器に盛り付け一味唐辛子をかけて完成。
    辛さの好みは個人差がありますので少々としました。
    私は辛いのに敏感なので1振り2振り程度。

きっかけ

隔週のお肉購入であまり牛肉を買えなかったので、豚肉でアレンジしてみたら、とてもおいしかったので。

おいしくなるコツ

辛い物は普通より敏感に感じるほうですが、一味があった方が断然美味しいです。 辛いのがお好きな方はたっぷりどうぞ。

  • レシピID:1230024402
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国風 豚肉 簡単 大根
料理名
韓国風豚細切れ肉の炒め物
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