長いもと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと椎茸はみじん切り、豆腐は水気を切って手で崩す。長いもは皮をむいてすりおろし、ひじきは水でもどしてさっとゆで、お湯を切る。
- 2 ボウルに1と鶏ひき肉を入れて、卵、塩、こしょう、片栗粉を合わせてまぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を2~3cm入れて熱し、2をスプーンで落とし、両面をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 4 大根おろしとポン酢を添えて、器に盛ったら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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