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ヘルシーおかず♪優しい味わい小松菜の炒り卵豆腐 レシピ・作り方

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れあMIX
たんぱく質やカルシウムもとれて栄養満点おかず♪少量のウィンナーで旨味もプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2束
豆腐
150g
1個
ソーセージやベーコン
30g
砂糖
小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしておく。
    小松菜は3cmにざく切り、ソーセージも細かく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しソーセージを炒めて脂が出てきたら豆腐を崩しながら加え小松菜も加えて炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら
    砂糖とめんつゆで味を整え溶き卵を加えサッと混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

くっつくようなら少量の油を加えてください。

きっかけ

ガッツリの気分ではなくヘルシーに済ませたかったけど栄養はしっかりとりたい。そんな時のおかずにしました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食炒り卵炒り豆腐
関連キーワード
ダイエット ヘルシー あと一品 卵とじ
料理名
小松菜の炒り豆腐 炒り卵

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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