アプリで広告非表示を体験しよう

味付けなしでも美味しい北海道産雪化粧(かぼちゃ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
茹でるだけで美味しい雪化粧をしたかのような北海道産のかぼちゃです。
そのまま茹でるだけでも非常に濃厚な甘さがあってクセになります。

材料(2〜3人分)

雪化粧(かぼちゃ)
1個
かぼちゃがかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白いかぼちゃの雪化粧をひっくり返してお尻をだし半分に切ります。

    中央から包丁を刺すように立てて刃先を入れると、とても切りやすいです。
  2. 2
    半分に切り種をスプーンでほじって綺麗に取ります。
    その後食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    面取りをします。
    面取りは他のかぼちゃとぶつかって煮崩れしないようにする為のものです。
    全ての角を削って処理します。

    切りとったかぼちゃはきんぴらにすると美味しいです。
  4. 4
    鍋に3を入れて水をかぶるくらい注ぎ弱火から中火で茹でて沸騰させたら、その後は弱火で20分放置。かぼちゃが柔らかくなっていれば完成です。
    まだ硬いと思ったら10分追加します。

おいしくなるコツ

火加減をあまり強い火でやると煮崩れの原因となるので弱火でコトコトが秘訣です。

きっかけ

娘の大好物で、離乳食からずっと食べています。 味付けなしでも美味しいの?と娘のかぼちゃを味見すると めちゃくちゃ甘い! それから我が家では雪化粧は味付けなしで食べています。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする