ザクザク鬼おろし☆牛みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ザクザクにおろした大根の食感が美味しい!お鍋のような簡単煮物!ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(約1人分)

大根(鬼おろし)
300g
牛切り落とし肉
100g
大根の葉(刻んだもの)
大さじ1
●だし汁
100cc
●酒
大さじ1
●塩
少々
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に鬼おろしの半量、●を入れ、加熱し、煮立ったら、牛肉をひろげて入れ、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    残りの大根を加え、煮立ったら、ポン酢、大根の葉を加える。

おいしくなるコツ

鬼おろし器がなければ、普通の大根おろしでOKです!

きっかけ

鬼おろしをたっぷり食べたかったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢その他の鍋牛小間肉・切り落とし肉大根
料理名
牛みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする