鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下味がしっかりしてる唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏肉もも肉 1枚
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 1片分
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、3センチくらいにきり、○の調味料につけて、20分くらい冷蔵庫でねかせる
  2. 2 鍋にサラダ油をいれ、
    170度ほどにあたためるのですが、
    そのまえに、小麦粉と片栗粉をまぜたものに、鶏肉をつけ、すぐに、いれこみます。
  3. 3 はじめからいれることで、中まで火が通り、カラッとしあがります。

きっかけ

よく作る唐揚げを卵をつかわずして美味しくつくりたいなと。

おいしくなるコツ

はじめから、鶏肉をいれるところ。

  • レシピID:1230024294
  • 公開日:2021/01/19
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つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/02/05 09:38
    鶏肉の唐揚げ
    とても美味しかったです
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2021/09/22 16:05
    鶏肉の唐揚げ
    美味しかったです♪唐揚げはうちでも大人気のおかずです(^^)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/01 06:10
    鶏肉の唐揚げ
    おいしかったです!
    ごちそうさまでした!
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/22 17:43
    鶏肉の唐揚げ
    油を温める前に鶏肉を入れるやり方は初めてで、とても参考になりました。
    カリッとした感じに揚げることができました。
    下味がしっかり付いていて美味しかったです。

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