鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、3センチくらいにきり、○の調味料につけて、20分くらい冷蔵庫でねかせる
-
2
鍋にサラダ油をいれ、
170度ほどにあたためるのですが、
そのまえに、小麦粉と片栗粉をまぜたものに、鶏肉をつけ、すぐに、いれこみます。 - 3 はじめからいれることで、中まで火が通り、カラッとしあがります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kamisuo2023/02/05 09:38とても美味しかったです
-
おちゃづけさらさら2021/09/22 16:05美味しかったです♪唐揚げはうちでも大人気のおかずです(^^)
-
しづS ’kitchen2021/08/01 06:10おいしかったです!
ごちそうさまでした! -
frey-92021/01/22 17:43油を温める前に鶏肉を入れるやり方は初めてで、とても参考になりました。
カリッとした感じに揚げることができました。
下味がしっかり付いていて美味しかったです。