バレンタインにフォンダンショコラ(グルテンフリー) レシピ・作り方

バレンタインにフォンダンショコラ(グルテンフリー)
  • 約1時間
reirei kitchen
reirei kitchen
バレンタインに

材料(6人分)

  • 米粉 70cc
  • ココアパウダー 70cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 70cc
  • 3個
  • 植物油 80cc
  • 豆乳 60cc
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 板チョコ以外の材料全てをフードプロセッサーにかける
  2. 2 クッキングシートを引いた中フライパンに流し、チョコレートを割りいれる
  3. 3 インダクションレンジ「ケーキモード」で焼く

きっかけ

さっと焼ける

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。     また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

  • レシピID:1230024231
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキ
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る