角煮 レシピ・作り方
![角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a420534b76df413d1a7ddacf554c52897ad4262.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を3等分に切ります
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を入れて中火で全面に焼き色が着くまで焼く
- 3 鍋に豚肉、ネギ、しょうが、水(分量外・被るくらいの量)を入れて強火で熱しふつふつとしたら弱火で1時間茹でます
- 4 豚肉とゆで汁で分け、豚肉を食べやすい大きさに切ります
- 5 鍋に豚肉、☆を入れて中火で熱し沸騰したら弱火にし落し蓋をして30分煮ます
- 6 火を止めゆで卵を入れ20分ほどおきます
- 7 ゆで卵を半分に切り盛り付けたら完成です
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夢シニア2021/01/24 18:00お弁当ようにとっておきます!
美味しかったのでこれだけに(笑)
ごちそうさま♪