レンジで作る  キーウィーのコンフィチュール レシピ・作り方

レンジで作る  キーウィーのコンフィチュール
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
生で食べるには柔らかくなり過ぎたキーウィーはコンフィチュールにします。

材料(2人分)

  • 大きめのガラス瓶 1個
  • キーウィー 柔らかくなり過ぎたもの 4個
  • 蜂蜜レモンシロップ 作っておいたもの 大さじ1

作り方

  1. 1 キーウィーは皮を剥き縦4つに切る。柔らかくなって、実が少し透き通ってきています。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に入れます。
  3. 3 作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。くし切りにしたレモンに蜂蜜をかけて3日おくとできます。
  4. 4 蓋をせず1分レンジでチン!粗熱が取れるまでおいておきます。
  5. 5 もう一度レンジで1分チン!ここで一回混ぜます。粗熱が取れるまで待って、、
  6. 6 更に1分チンして蓋をします。冷めるまでおいて、冷蔵庫に入れます。2週間は美味しくいただけます。

きっかけ

キーウィーが柔らかくなり過ぎたので。

おいしくなるコツ

大きめのガラス瓶で、3回に分けてチンするのは、吹きこぼれを防ぐためです。

  • レシピID:1230024096
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る