レンジで作る キーウィーのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのガラス瓶 1個
- キーウィー 柔らかくなり過ぎたもの 4個
- 蜂蜜レモンシロップ 作っておいたもの 大さじ1
作り方
- 1 キーウィーは皮を剥き縦4つに切る。柔らかくなって、実が少し透き通ってきています。
- 2 熱湯消毒したガラス瓶に入れます。
- 3 作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。くし切りにしたレモンに蜂蜜をかけて3日おくとできます。
- 4 蓋をせず1分レンジでチン!粗熱が取れるまでおいておきます。
- 5 もう一度レンジで1分チン!ここで一回混ぜます。粗熱が取れるまで待って、、
- 6 更に1分チンして蓋をします。冷めるまでおいて、冷蔵庫に入れます。2週間は美味しくいただけます。
きっかけ
キーウィーが柔らかくなり過ぎたので。
おいしくなるコツ
大きめのガラス瓶で、3回に分けてチンするのは、吹きこぼれを防ぐためです。
- レシピID:1230024096
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません