アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪れんこんと大豆とベーコンのコロコロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ベーコンの旨味が絡んだシャキシャキれんこんが美味しい、おつまみにもお弁当にも♪

材料(3~4人分)

れんこん
200g
蒸し大豆(水煮でも)
1袋110g
厚切りベーコン
50g
みりん
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをたわしなどでよく洗ってベーコンと共に大豆の大きさに合わせて切る。れんこんの皮は剥かず水にもさらしません。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しベーコンを炒め脂が出てきたられんこんを加えて炒める。
    脂の少ないベーコンの場合は油を追加するといいかもしれません。
  3. 3
    れんこんが透き通ったら大豆とみりんとしょう油を加えて更に炒め合わせて最後にマヨネーズを加えて絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

れんこんの皮やあくが気になるかたは下処理してください。見た目より栄養重視したい場合は是非そのままで♪

きっかけ

大好きなれんこんを色んな食べ方で♪

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみベーコン大豆
関連キーワード
簡単 こってり マヨネーズ シャキシャキ
料理名
れんこんと大豆とベーコンのコロコロ炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする