アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
色鮮やかなお雑煮です。

材料(2人分)

大根
3cm
金時人参
3cm
紅白のなると
スライス2枚*2
ほうれん草
1株
切り餅
2個
里芋
2個
顆粒だし 味付き
1袋 9g
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と金時人参は型抜きをして4枚にスライスし、柔らかくなるまで茹でて、取り出す。
  2. 2
    紅白のなるとを斜めにスライス。ほうれん草はさっと茹でて冷水で冷やし、絞って5cm程度に切りそろえる。
  3. 3
    餅をオーブントースターで膨らむまで8分焼く。くっつきにくいアルミホイルを使うと楽です。
  4. 4
    里芋は皮を剥いて下茹でしておきます。鍋に水と顆粒だし、里芋を入れて火にかける。
  5. 5
    器に鍋から取り出した里芋、大根、人参、餅、なると、ほうれん草をおく。
  6. 6
    鍋に熱しておいた4のつゆを注いで出来上がり。
  7. 7
    顆粒だしはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

里芋は下茹でしてぬるぬるをとって、柔らかくしておきます。

きっかけ

彩りが鮮やかになるように考えてみました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする