材料(1人分)
- ☆かけつゆ
- 熱湯
- 280ml
- 顆粒だし 味付き
- 1袋
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- *具
- 春菊
- 1/3株
- なると
- 1スライス
- 柚子の皮 へぎ柚子
- 2枚
- 稲荷あげ
- 1/2枚
- 牛肉 焼肉用
- 1枚
- 蜂蜜
- 小さじ2
- ⭐半生蕎麦
- 一人分
作り方
-
- 1
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- 春菊は食べやすい長さに切ります。なるとは斜めにスライス。味付き稲荷は細切り、柚子の皮はへぎ切りにします。
-
- 2
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- 牛肉は焼肉用の肉に蜂蜜をかけてじっくりかりかりに焼いたものです。焼き上がったらキッチンペーパーで油分を取っておきます。
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- 3
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- 半生蕎麦はたっぷりの湯で2分半茹でます。
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- 4
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- ザルにあげて冷水で洗います。
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- 5
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- 温めておいた器に蕎麦を入れて、具をおきます。
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- 6
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- 別の鍋で熱湯を沸かして顆粒だしと麺つゆを合わせておきます。それを5に注いで出来上がり。
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- 7
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- 顆粒だしと麺つゆはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
器を温めておきます。具材を前もって準備しておきます。
きっかけ
大晦日用に作ってみました。
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