椎茸のチーズ焼き 三つ葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の軸は石づきを除いてスライスし、オリーブオイルで炒める。
- 2 軸を取り出して、シーチキン、マヨネーズで和える。
- 3 椎茸を器にして2を入れる。
- 4 チーズを乗せて、1の鍋に入れる。オリーブオイルを加える。
- 5 蓋をしてとろけたチーズが少し焦げるくらいまで弱火で焼く。
- 6 取り出し三つ葉をのせて出来上がり。ナイフとフォークでどうぞ。
きっかけ
きれいな椎茸と三つ葉を買ったので使いました。
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり焼きます。1の鍋は洗わず、そのまま4の手順で使います。
- レシピID:1230023935
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません