椎茸のチーズ焼き  三つ葉添え レシピ・作り方

椎茸のチーズ焼き  三つ葉添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
肉厚の椎茸と三つ葉を合わせてみました。

材料(2人分)

  • 椎茸 大2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 追加分 大さじ1
  • 三つ葉の葉 2枚

作り方

  1. 1 椎茸の軸は石づきを除いてスライスし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 軸を取り出して、シーチキン、マヨネーズで和える。
  3. 3 椎茸を器にして2を入れる。
  4. 4 チーズを乗せて、1の鍋に入れる。オリーブオイルを加える。
  5. 5 蓋をしてとろけたチーズが少し焦げるくらいまで弱火で焼く。
  6. 6 取り出し三つ葉をのせて出来上がり。ナイフとフォークでどうぞ。

きっかけ

きれいな椎茸と三つ葉を買ったので使いました。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼きます。1の鍋は洗わず、そのまま4の手順で使います。

  • レシピID:1230023935
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る