子供と作る型抜き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 洗ったレタスをキッチンペーパーで拭き取り水分をとります。
-
2
卵を溶いておきます。
子供用なので特に味付けはしません。 - 3 子供が卵に夢中になっている間に包丁でパンを2枚にカットします。
- 4 カットしたパンにマーガリンを塗ります。
- 5 次はマヨネーズを塗ります。
-
6
フライパンに油を入れて半分の1/2の溶き卵を流し入れて焼きます。
我が子は3歳の為半分ですが、一個食べても問題ない年齢ならば1個使っていただいてもかまいません。 - 7 両面しっかり焼きます。
-
8
焼いた卵をパンに載せます。
はみ出した部分をカットして足りないスペースにのせて埋めます。 - 9 次に上からハムをのせます。
- 10 ハムのない部分にレタスをのせます。
-
11
型に合わせて食パンを切り型抜きをします。
型抜き開始です。 - 12 力が弱いと重ねてやると型抜きできない場合もありますが、保護者が手を添えてあげてください。
- 13 型抜きした物に糊付け代わりでマヨネーズを少しつけてしっかり密着させます。
- 14 型抜きしたパンの方にはハムを4分割して間に挟むと写真のようになります。
- 15 完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型抜きをして楽しみながら遊び感覚で作ることができます。