材料(1人分)
- もも肉
- 2分の1枚
- ほうれん草
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- ✨醤油
- 小さじ3
- ✨みりん
- 小さじ2
- ✨酒
- 小さじ1
- ✨砂糖
- 小さじ1
- ✨ほんだし
- 小さじ2分の1
- ✨水
- 100cc
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- もも肉を角切りにし、ほうれん草と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ✨を鍋に入れてつゆを作ります
-
- 3
- 玉ねぎ、ほうれん草、もも肉を入れて肉に火が通るまで煮ます
-
- 4
- 卵をまわし入れて30秒蓋をします
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付けて、さっきのものをかけたら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
お母さんに頼まれたから