椎茸とウィンナー  醤油焼き 粒マスタード添え レシピ・作り方

椎茸とウィンナー  醤油焼き 粒マスタード添え
  • 5分以内
  • 300円前後
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肉厚の椎茸が手に入ったら1日日干ししてから使います。朝の忙しい時にもぱぱっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は1日日干ししておきました。軸を取ってスライスします。
  2. 2 フライパンにごまを熱して椎茸を両面炒める。ウインナーを入れて焼き色が着くまで中火で焼く。最後に醤油をまわしかけて、火を止める。
  3. 3 器に取り粒マスタードを添えて出す。

きっかけ

肉厚の椎茸を買ったのでしょうか作ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は一日日干しすると栄養価がアップするそうです。

  • レシピID:1230023832
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナー
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