椎茸とウィンナー 醤油焼き 粒マスタード添え レシピ・作り方
![椎茸とウィンナー 醤油焼き 粒マスタード添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79ab6ba815af55225d98949104daa148f62e278.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は1日日干ししておきました。軸を取ってスライスします。
-
2
フライパンにごまを熱して椎茸を両面炒める。ウインナーを入れて焼き色が着くまで中火で焼く。最後に醤油をまわしかけて、火を止める。
-
3
器に取り粒マスタードを添えて出す。
きっかけ
肉厚の椎茸を買ったのでしょうか作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸は一日日干しすると栄養価がアップするそうです。
- レシピID:1230023832
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- しいたけソーセージ・ウインナー
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません