コンソメスープで♪オリーブワンタン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ワンタンの皮 20枚程度
- ●豚ひき肉 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●オリーブ(みじん切り) 大さじ3
- ●トマトペースト 大さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/2
- ●塩・胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- パルメザンチーズ 10g
- 万能ねぎ 1本
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ●をよく練り合わせる。
- 2 ワンタンの皮で1を小さじ1/2づつ包む。
- 3 鍋に水400cc、コンソメを沸かし、2を浮いてくるまでゆでる。
- 4 器に盛り、パルメザンチーズを削りかけ、4cmに切った万能ねぎを添える。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトペーストを使うと、水っぽくならず濃いトマト味にすることができます!
- レシピID:1230023799
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- オリーブワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません