甘じょっぱくて旨い★柿と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
![甘じょっぱくて旨い★柿と白菜の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336387dc5fae7091cea5e703e63559253513440c.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は7mm程度にざく切り、柿は皮と種を除いて白菜の大きさに合わせて切る。
- 2 白菜と柿と塩昆布を和えたら出来上がり。少し時間を置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
いつもの白菜の塩こぶ和えに柿をプラスしてみたら、あまじょっぱくて美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
塩昆布の入れすぎに注意!!
- レシピID:1230023784
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 白菜と柿の塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません