甘じょっぱくて旨い★柿と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

甘じょっぱくて旨い★柿と白菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
材料3つ和えるだけで簡単★白菜と柿の美味しい季節に是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は7mm程度にざく切り、柿は皮と種を除いて白菜の大きさに合わせて切る。
  2. 2 白菜と柿と塩昆布を和えたら出来上がり。少し時間を置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

いつもの白菜の塩こぶ和えに柿をプラスしてみたら、あまじょっぱくて美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

塩昆布の入れすぎに注意!!

  • レシピID:1230023784
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ塩昆布混ぜるだけでおつまみ
料理名
白菜と柿の塩昆布和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る