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青梗菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

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BEBE2936
青梗菜と豆腐の優しい味のスープです。

材料(2人分)

180g
固形コンソメ
1個
えのき茸
50g
豆腐
1/2丁
青梗菜 中心辺りの部分
1個
とろみちゃん
大さじ1/2程度
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作り方

  1. 1
    とろみちゃん という片栗粉を使いました。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて石づきを切り取って半分の長さに切ったえのき茸、2cm角に切った豆腐を入れて中火にかける。
  3. 3
    縦半分に切った青梗菜を入れ、しんなりしたら、弱火にして静かに混ぜながらとろみちゃんを振り入れる。

おいしくなるコツ

とろみちゃんは、水に溶かずにふりかけて使う片栗粉です。混ぜながら足していき好みのとろみに調整できます。

きっかけ

青梗菜の中ほどの部分を使ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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