ベジおかず☆ロメインレタスのミルフィーユソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
加熱してもシャキシャキ感が楽しめるロメインレタスをシンプルにいただきます!にんにく風味で1株ペロリと食べられます!

材料(約2人分)

ロメインレタス(小)
1株
●オリーブオイル
小さじ2
●にんにく(薄切り)
1片
●鷹の爪(小口切り)
1本
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し、香りが立ってきらら、ロメインレタスを大きい葉で小さい葉を挟むように平らに重ねる。
  2. 2
    塩・胡椒をして、鍋などのフタで押さえつけながら、焼き色がつくまで、焼く。
  3. 3
    裏返して、同様に焼き、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

おいしくなるコツ

フライパンより直径の小さい鍋のフタを使って、押さえつけます!

きっかけ

加熱しても美味しいロメインレタスを楽しみたくて。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ロメインレタス 簡単 シンプル ペペロンチーノ
料理名
ロメインレタスのミルフィーユソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする