自家製生地で作る!アップルカスタードピザ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
- 全卵カスタードクリーム (ID:1230023656)1/3量
- ●りんご(薄切り) 1/4
- ●スライスアーモンド(ロースト) 15g
- ●シナモンシュガー 大さじ1
作り方
- 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
- 2 カスタードを広げ、●をちらす。
- 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
おいしくなるコツ
りんごはあれば紅玉がすっぱくておススメです!
- レシピID:1230023680
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- アップルカスタードピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません