自家製生地で作る!アップルカスタードピザ レシピ・作り方

自家製生地で作る!アップルカスタードピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るデザートピザ!カスタードクリームの上に甘酸っぱいリンゴを乗せて♪シナモンをかければ最強コンビネーション!

材料(約2人分)

  • ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
  • 全卵カスタードクリーム (ID:1230023656)1/3量
  • ●りんご(薄切り) 1/4
  • ●スライスアーモンド(ロースト) 15g
  • ●シナモンシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2 カスタードを広げ、●をちらす。
  3. 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

おいしくなるコツ

りんごはあれば紅玉がすっぱくておススメです!

  • レシピID:1230023680
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティカスタードクリームりんごデザート
関連キーワード
デザートピザ ホームパーティ 自家製ピザ シナモンシュガー
料理名
アップルカスタードピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る