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白菜と揚げのふんわりたまごとじ レシピ・作り方

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くっちゃん22
あと1品というときに、便利なレシピです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
10枚くらい
袋揚げ(油揚げ)
2枚(1/2枚)
だじ汁
100cc
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○水
大さじ2
たまご
1こ
片栗粉
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は、1センチから2センチくらいの厚さにきり、鍋か底の深いフライパンで、まず芯の部分をいためる。
  2. 2
    芯にある程度火が通ったら、葉っぱの方をいれ、だしじるを入れて、しばらくにる、
  3. 3
    袋揚げ(油揚げでも可)を半分にきり、1センチほどの厚さにきり、2のフライパンへ。
  4. 4
    しなっとしてきたら、○の調味料をいれ、更に煮る
  5. 5
    たまごをわり、水溶き片栗粉のなかに溶いて4にいれる。
    ふんわりまぜて、たまごが程よく固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

おだしの分がほとんどなくなるくらいまで煮ると、味が染みておいしいですよ

きっかけ

白菜をたくさんつかったメニューにしたかったから。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 10:56
和風の調味料が白菜と薄揚げによく染み込んでいて、卵はふわふわで、とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
いつもありがとうございます(^○^)おめがねに叶ってよかったです^ ^ ありがとうございました

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