大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
ちょっとしたおかずにいいです

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 豚肉 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根、肉を1口大に切ります
  2. 2 小さめのフライパンで豚肉を炒め、その後大根を炒めます
  3. 3 水を入れだし、砂糖、はちみつ、みりん、醤油の順に調味料を入れ落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 柔らかくなったら蓋を取り完成です

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人はだしや醤油を足すといいです

  • レシピID:1230023645
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る