残り物雑炊 レシピ・作り方
![残り物雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06cc6a121d5bb1d7af5c182e62f694297f7e95d7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 150グラムくらい
- お鍋したときののこりのお出汁 400cc
- 白菜 1枚
- 豚肉(部位はなんでも) 1から2枚お好みで
- 袋揚げ 1こ
- 濃口醤油 大さじ3/4から1
- たまご 1こ
作り方
- 1 土鍋や鍋にだし汁をいれ、2センチくらいに切った白菜、袋揚げ、豚肉をいれ、中火にし、沸騰するまで煮る。沸騰したら濃口醤油をいれ、まぜる。
-
2
ご飯をいれ、最沸騰するまで煮る。
-
3
白菜が柔らかくなっていたら、溶き卵をといて、ながしいれる。
-
4
たまごがかたまったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件