残り物雑炊 レシピ・作り方

残り物雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
主婦の節約一人ランチレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋や鍋にだし汁をいれ、2センチくらいに切った白菜、袋揚げ、豚肉をいれ、中火にし、沸騰するまで煮る。沸騰したら濃口醤油をいれ、まぜる。
  2. 2 ご飯をいれ、最沸騰するまで煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなっていたら、溶き卵をといて、ながしいれる。
  4. 4 たまごがかたまったらできあがり。

きっかけ

お鍋のお出汁がのこったから。

おいしくなるコツ

残り物でつくるので、いろんなものをいれてください

  • レシピID:1230023618
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/26 09:50
    残り物雑炊
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/04 23:03
    残り物雑炊
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る