かんたんおから レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は斜め薄切りにする。ネギはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
さばみそ煮缶を汁ごと入れ、ほぐしながら炒める。 - 3 おからパウダー、水、かつお節、塩昆布を入れ、フツフツになるまで火を通す。
- 4 ネギを入れ、再度フツフツしたら出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるん子2021/04/07 18:06美味しかったです