アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 塩レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
作っておいた塩レモンを使って白菜漬けを作りました。

材料(4人分)

白菜 芯に近い部分
1/8個
塩レモンの液
大さじ2
塩レモン レモン片
10枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯に近い部分を使います。横半分に切り、タッパーに入れます。
  2. 2
    塩レモンの汁をかけて、レモン片を葉の間に差し込みます。冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    2日目くらいから浅漬けの感じで食べられます。
  4. 4
    5日したら、芯の部分も食べられるようになります。少しぬるぬるしているので、さっと洗ってから細切りにして軽く水気を絞ります。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、好みで少し醤油をかけても。冷蔵庫で保存しつつ、2週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

作っておいた塩レモンを使ってみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜塩レモン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする