泡泡ヨーグルト はちみつレモンをプラス レシピ・作り方

泡泡ヨーグルト  はちみつレモンをプラス
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛乳パックで、ヨーグルトメーカーで作っている自家製ヨーグルトをアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 固形ヨーグルト 無糖 50g
  • 牛乳 30ml
  • はちみつレモン シロップ 小さじ2
  • はちみつレモン スライス 1枚
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 こちらのはちみつレモンのシロップとレモンスライスを使います。
  2. 2 固形ヨーグルトをよく冷やしたグラスに入れる。
  3. 3 はちみつレモンのシロップを入れます。
  4. 4 牛乳パックの縁にどうしてもヨーグルトが少し残ってしまいます。勿体無いので牛乳を入れて口をラップと洗濯バサミで閉じて、よく振ります。泡泡にしたいので、しっかり振ります。
  5. 5 泡が立つので、グラスに注ぎ足してシナモンパウダーを振ります。
  6. 6 レモンスライスを縦に入れて出来上がり。

きっかけ

牛乳パックの中のヨーグルトをきれいに食べ切りたいので考えました。

おいしくなるコツ

はちみつレモンのレシピは、広島産 青レモンではちみつシロップ、をご覧ください。

  • レシピID:1230023502
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトレモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る