泡泡ヨーグルト はちみつレモンをプラス レシピ・作り方
![泡泡ヨーグルト はちみつレモンをプラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0381baa7d437e5858b73fec926a8fdcddd2b550.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 固形ヨーグルト 無糖 50g
- 牛乳 30ml
- はちみつレモン シロップ 小さじ2
- はちみつレモン スライス 1枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
こちらのはちみつレモンのシロップとレモンスライスを使います。
-
2
固形ヨーグルトをよく冷やしたグラスに入れる。
-
3
はちみつレモンのシロップを入れます。
-
4
牛乳パックの縁にどうしてもヨーグルトが少し残ってしまいます。勿体無いので牛乳を入れて口をラップと洗濯バサミで閉じて、よく振ります。泡泡にしたいので、しっかり振ります。
-
5
泡が立つので、グラスに注ぎ足してシナモンパウダーを振ります。
-
6
レモンスライスを縦に入れて出来上がり。
きっかけ
牛乳パックの中のヨーグルトをきれいに食べ切りたいので考えました。
おいしくなるコツ
はちみつレモンのレシピは、広島産 青レモンではちみつシロップ、をご覧ください。
- レシピID:1230023502
- 公開日:2020/11/06
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません