さつま芋のスコーン レシピ・作り方

さつま芋のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ビターちょこ
ビターちょこ
材料も少なく、すぐに簡単に作れます!

材料(小16個人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに切ったさつま芋を入れ、浸るくらいの水を入れる。500wレンジで5分加熱する。
  3. 3 爪楊枝が通ったら、水を捨て、フォークなどで、潰す。
  4. 4 熱いうちに、バターとはちみつを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスに4を入れ、よく混ぜ、ひとかたまりにする。
  6. 6 高さ3cm程度に円形に伸ばし、ケーキをカットする様に8〜16等分にする。
  7. 7 トースターで、15分程度焼く。

きっかけ

さつま芋を沢山頂いたので、作ってみました〜

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、もう少し甘くしたい場合は砂糖を加えるか食べるときにメープルシロップなどをかけて召し上がって下さい♪

  • レシピID:1230023483
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットケーキミックススコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る