アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とタマネギ、きのこ、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
タマネギがとろけるほどに柔らかく美味しいメニューです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たまねぎ
1/2こ
出汁じる
1カップ
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○濃口醤油
大さじ3
糸こんにゃく
1ふくろ
水(アク抜き用)
800ml
冷凍えのき
1/2袋分
冷凍しめじ
1/2袋分
牛肉コマ肉
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、料理酒、濃口醤油で下味をつけて、やきます。
  2. 2
    糸こんにゃくは、三等分くらいにきり、お湯をわかして、一煮立ちし、アク抜き。
  3. 3
    タマネギを5みりくらいにスライスし、えのき、しめじを冷凍のままいれて、出し汁と○の調味料もいれて、煮る。タマネギが柔らかくなってくるまで。
  4. 4
    こんにゃくと牛肉もいれて、味が染み込むまで煮る。

おいしくなるコツ

きのこは、冷凍したほうが栄養価もあがり、おいしいので、我が家では冷凍です。生でもokです。

きっかけ

牛肉の煮込み料理をつくりたかったから

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじえのき糸こんにゃく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/23 17:51
玉ねぎは入れなかったけれど、美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
玉ねぎいれなくても全然問題ございません!作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする