野菜多めの焼き飯 レシピ・作り方

野菜多めの焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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野菜たっぷり目のヘルシーな焼き飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切り、ピーマンは3cm角程度、玉ねぎは細めのくし切りを横半分に切ります。
  2. 2 ごま油を熱した鍋に人参と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 人参が柔らかくなって玉ねぎが透き通ったらピーマンを入れる。
  4. 4 溶き卵に入れてよくほぐしたご飯を3の鍋に入れる。塩胡椒を振り炒める。
  5. 5 しゃもじで混ぜながら炒めて、卵にすこし焼き色がついたら、炒りごまを入れて醤油を回しかける。
  6. 6 リーフを敷いた容器に入れて出来上がり。

きっかけ

野菜をいろいろ使いました。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくいものから炒めます。 リーフは、フリルレタスやボストンレタスなど柔らかい生食用のものがおすすめです。

  • レシピID:1230023419
  • 公開日:2020/10/31
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