【油不使用・お弁当に】小松菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2束
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪を輪切りにする。
小松菜をよく洗い、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、ちくわと小松菜の茎の部分と水を入れフライパンをして蒸し焼きにする。
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- 3
- 途中、小松菜の葉の部分も入れ蓋をし蒸し焼きにする。
*時々蓋を開けて混ぜて下さい。
-
- 4
- 最後にしょうゆを回しかけ全体になじんだらできあがりです。
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蓋付のフライパンを使用します。