アプリで広告非表示を体験しよう

【油不使用・お弁当に】小松菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
油を使用しない炒め物です。お弁当の副菜にも。

蓋付のフライパンを使用します。

材料(2~3人分)

小松菜
2束
ちくわ
2本
醤油
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を輪切りにする。

    小松菜をよく洗い、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、ちくわと小松菜の茎の部分と水を入れフライパンをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    途中、小松菜の葉の部分も入れ蓋をし蒸し焼きにする。
    *時々蓋を開けて混ぜて下さい。
  4. 4
    最後にしょうゆを回しかけ全体になじんだらできあがりです。

きっかけ

油を控えたかったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜油を使わない簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
小松菜 お弁当 簡単 油不使用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする