カラフル★雑穀米のライスサラダボウル レシピ・作り方

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れあMIX
モリモリ食べれるチョップドサラダ♪冷凍保存しておいた雑穀米ともち麦だけで炊いたものを使用しています。ゆで卵を添えれば栄養満点メニューの完成★

材料(1人分)

雑穀米ごはん
50g
アスパラ
1~2本
人参
30g~50g
パプリカ赤
1/8個
パプリカ黄
1/8個
白菜
30g~50g
酢キャベツ
30g~50g
生食用ひじき
大さじ2
お好みのドレッシング
適量
【梅ドレッシング】
梅干し
1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2~1
蜂蜜
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    アスパラと人参はレンジで1~2分チンして加熱し冷ましておく。
    雑穀ごはんもレンジで解凍しておく。
  2. 2
    野菜を5㎜~1㎝角にカットして、生食用ひじきはサッと洗って全部を器に盛ったらお好みのドレッシングをかけて全体に混ぜ合わせて頂く。
  3. 3
    手作り梅干しドレッシングもよかったらどうぞ♪梅を細かく切ってよく混ぜて下さいね。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ♪スモークサーモンやマグロのお刺身、ハムやカリカリベーコン、コーンやツナ缶、大豆などの豆類などを加えても美味しい★

きっかけ

雑穀ごはんを少量で食べたくてサラダに混ぜてみました♪

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
和風のサラダヘルシーワンプレートオリーブオイル和風ドレッシング洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サラダごはん 雑穀ごはん チョップドサラダ ダイエット
料理名
雑穀米のライスサラダボウル

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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