カラフル★雑穀米のライスサラダボウル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラと人参はレンジで1~2分チンして加熱し冷ましておく。
雑穀ごはんもレンジで解凍しておく。 - 2 野菜を5㎜~1㎝角にカットして、生食用ひじきはサッと洗って全部を器に盛ったらお好みのドレッシングをかけて全体に混ぜ合わせて頂く。
- 3 手作り梅干しドレッシングもよかったらどうぞ♪梅を細かく切ってよく混ぜて下さいね。
きっかけ
雑穀ごはんを少量で食べたくてサラダに混ぜてみました♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜でどうぞ♪スモークサーモンやマグロのお刺身、ハムやカリカリベーコン、コーンやツナ缶、大豆などの豆類などを加えても美味しい★
- レシピID:1230023413
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 雑穀米のライスサラダボウル
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