キノコとキムチのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
キムチにホワイトソースが絡む和洋韓グラタンです♪

材料(2人分)

キムチ
大さじ2
エノキ(石づきを落として半分長さカット)
2/3袋
シイタケ(石づきを落としてスライスする)
4枚
マッシュルーム(2等分にする)
4~5個
バター
10g
小麦粉
大さじ2
牛乳
150cc
粉チーズ
適量
パン粉
適量
刻み海苔
適量
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    バター(分量外)を少々敷いたフライパンでエノキ、シイタケ、マッシュルームを炒め、キムチを加えて塩、コショウで味を整えてから耐熱皿に敷き詰める。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かしてから、小麦粉を振って練り混ぜる。次に牛乳を少しずつ加えて伸ばした後、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    1の上に2をかけ、粉チーズ、パン粉を散らして240℃のオーブンで7~8分焼く。オーブンから取り出し、刻み海苔を盛る。

きっかけ

キムチのグラタンを作ってみたくて

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
キムチその他のグラタン和風グラタンしいたけえのき
関連キーワード
グラタン グラタンアレンジ キムチ 和風グラタン
料理名
キノコとキムチのグラタン

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする