キノコとキムチのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 大さじ2
- エノキ(石づきを落として半分長さカット) 2/3袋
- シイタケ(石づきを落としてスライスする) 4枚
- マッシュルーム(2等分にする) 4~5個
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 150cc
- 粉チーズ 適量
- パン粉 適量
- 刻み海苔 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 バター(分量外)を少々敷いたフライパンでエノキ、シイタケ、マッシュルームを炒め、キムチを加えて塩、コショウで味を整えてから耐熱皿に敷き詰める。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かしてから、小麦粉を振って練り混ぜる。次に牛乳を少しずつ加えて伸ばした後、塩コショウで味を整える。
- 3 1の上に2をかけ、粉チーズ、パン粉を散らして240℃のオーブンで7~8分焼く。オーブンから取り出し、刻み海苔を盛る。
関連情報
- 料理名
- キノコとキムチのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません