キノコとキムチのグラタン レシピ・作り方

キノコとキムチのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
キムチにホワイトソースが絡む和洋韓グラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バター(分量外)を少々敷いたフライパンでエノキ、シイタケ、マッシュルームを炒め、キムチを加えて塩、コショウで味を整えてから耐熱皿に敷き詰める。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かしてから、小麦粉を振って練り混ぜる。次に牛乳を少しずつ加えて伸ばした後、塩コショウで味を整える。
  3. 3 1の上に2をかけ、粉チーズ、パン粉を散らして240℃のオーブンで7~8分焼く。オーブンから取り出し、刻み海苔を盛る。

きっかけ

キムチのグラタンを作ってみたくて

  • レシピID:1230023381
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のグラタン和風グラタンしいたけえのき
関連キーワード
グラタン グラタンアレンジ キムチ 和風グラタン
料理名
キノコとキムチのグラタン
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る