レンジで簡単♪ブロッコリーのおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に材料を上から順番にその都度よくかき混ぜながら加えていく。
- 2 最後にブロッコリーのみじん切りを加えて混ぜたら(ブロッコリーから水分が出るので生地は重め)600w4~5分様子を見ながらチンして出来上がり。
- 3 私は容器から出して粗熱をとってから頂きます。容器に入れたままにするとベチャッとするかもしれません。
-
4
手動のみじん切り器を使用しました。
耐熱容器のサイズは
11.5cm×11.5cmの530ml
きっかけ
おからパウダーの甘い蒸しパンレシピはよく見かけるけど砂糖を使いたくなかったのと、ブロッコリーのみじん切りを使ったものを作りたくて合わせてみました♪
おいしくなるコツ
よく混ぜる♪ブロッコリーの栄養を丸ごととるには生で加える。
- レシピID:1230023290
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/04 17:33ヘルシー&美味しい蒸しパンに\(^o^)/でしたっ!!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!