エリンギとバジルでピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン スライス 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- エリンギ スライス 冷凍 3スライス程度
- バジル 冷凍 2枚程度
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 食パンにスライスチーズを置き、エリンギを乗せる。
- 2 冷凍しておいたバジルものせる。
- 3 オーブントースターで五分焼き周りに焦げ色がついたら取り出す。オリーブオイルと黒胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたバジルとエリンギを使ってみました。バジルの冷凍の方法は、バジルは冷凍して保存、をご覧下さい。
おいしくなるコツ
周りが焦げ色になるくらいが美味しいです。
- レシピID:1230023216
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません