さっぱり★切干大根の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切干大根の食感で食べ応えあり◎ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(1~2人分)

切干大根
10g
きゅうり(千切り)
1/2本
納豆
1パック
しょうが(千切り)
小さじ1/4
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し、水気を絞る。
  2. 2
    1、納豆、きゅうり、しょうが、ポン酢をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

切干大根は水で戻しすぎると食感が悪くなるので注意!

きっかけ

切干大根は食物繊維が豊富ときいたので、積極的にとりたい思って。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他の和え物きゅうり納豆切り干し大根
関連キーワード
簡単おつまみ 和え物 切干大根 食物繊維
料理名
切干大根の納豆和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする