蒸し柿のメープルクリームチーズ添え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
蓋付のフライパンにフチを高くしたアルミホイルを乗せ、その中に切った柿を出来るだけ重ならないように置く。
アルミホイルのまわりに水を入れ蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。 -
3
クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジで10秒加熱する。
そこにメープルシロップを加え、混ぜる。 - 4 柿を器に盛り、③のクリームチーズを乗せ、好みでシナモンをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/11/16 07:27甘い柿とメープルクリチ朝から贅沢気分のモーニングです♪
美味しいレシピありがとうございました(^ν^)