トンカツの卵とじ レシピ・作り方

トンカツの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
トンカツをちがった食べ方で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用肉は、肉叩きでたたき、すじきりをする。
  2. 2 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせ、パンをつけて、トンカツをつくる。
  3. 3 揚げ油170度くらいで、2のトンカツを揚げる。
  4. 4 玉ねぎをスライスして、だし汁の中にいれ、○の調味料を加え、5分ほど煮る。
  5. 5 たまごを割り入れて、かため、
    3のトンカツをカットし、上からかける。

きっかけ

トンカツを違う形で食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎに味をしみこませると、おいしくなります

  • レシピID:1230023179
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る