アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしと厚揚げの中華いためとろみ付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
中華の味付けに、厚揚げあいますね!

材料(3人分)

青梗菜
2株
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
厚揚げ
1袋
○砂糖
小さじ1/2
○料理酒
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
小さじ1
▷片栗粉
小さじ1
▷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、3センチくらいにかっとした青梗菜と、もやしを炒める
  2. 2
    2.3ふんいためたところで、食べやすい大きさに切った厚揚げもいれる。
  3. 3
    ○の調味料をいれて、あじがなじんだら、▷の水溶き片栗粉をつくり、フライパンにまわしいれ、とろみがつけばできあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるタイミングは、野菜たちの温度があがっているときにいれないと、(お汁がぐつぐつしてるとき)ダマにらなるので、気をつけてください

きっかけ

おいしく厚揚げをたべたかったから

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする