青梗菜ともやしと厚揚げの中華いためとろみ付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1袋
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- ▷片栗粉
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、3センチくらいにかっとした青梗菜と、もやしを炒める
-
- 2
-
- 2.3ふんいためたところで、食べやすい大きさに切った厚揚げもいれる。
-
- 3
-
- ○の調味料をいれて、あじがなじんだら、▷の水溶き片栗粉をつくり、フライパンにまわしいれ、とろみがつけばできあがり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるタイミングは、野菜たちの温度があがっているときにいれないと、(お汁がぐつぐつしてるとき)ダマにらなるので、気をつけてください
きっかけ
おいしく厚揚げをたべたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません